A Abelha-mestra
Exala um bom perfume na floresta —
Co'os raios das estrelas cintilantes;
E a lua vem surgindo — tão brilhante,
No orvalho chamejante em tom de festa.
E 'screvo u'a melodia para orquestra,
Co'a luz desta harmonia dominante,
Co'os raios flamejantes e incessantes...
Ao ver a radiante — abelha-mestra!
Quão belas mariposas coloridas...,
Nas flores, co'as joaninhas mui formosas,
Co'as fadas nas dengosas margaridas.
E um lindo vaga-lume, e as melindrosas...
Repousam nu'a açucena adormecida —
Co'as outras abelhinhas mais charmosas!
Pacco