Estrela cadente
Hoje, quando olho para o firmamento,
Solto, consciente, meu triste lamento...
É porque eu vivo esse mau momento,
Desde que houve o nosso rompimento.
Se eu me expressasse bem firmemente,
Verias claro o que há na minha mente;
Que por mais que eu ainda me lamente,
Acostumei a viver igual pobre demente.
Se a minha vida inteira hoje se ressente
Da tua falta, sei da falta que ela não sente:
Da esperança perdida, já não tão recente.
Mas eu vou seguindo desse jeito avante,
Parecendo estar bem, por algum instante,
Com a boa lembrança que fui teu amante.