VÉRTICE
Minhas mãos se esvaem como as tuas
no ocaso de um gesto presumido.
De todas nossas vidas temos duas
que são uma sem nunca terem sido
porque em nossas vidas temos quantas
o nosso amor consome a cada instante
e se são apenas duas, são tantas
que inundam os tempos adiante
proponho-te um vértice insensato,
irrestrito como este farto amor
que faz das nossas vidas um só fato
para que venhas para onde eu for.
Disponho-te a jornada resumida:
metade amor e a outra metade vida.