SAUDADE INFINDA
SAUDADE INFINDA
(para o dia dos finados)
Por meus queridos pais e meus irmãos,
Pelos amigos e demais parentes
Que já partiram e com Deus estão
Vai esta prece minha mais dolente.
Que Deus lhes dê a eterna paz com Ele,
Que face a face O vejam com seus santos!
E eu peço que eles, cuidadosos, velem,
Sejam meus guias lestos, sempre atentos.
Jamais permitam que algum mal me rele,
Que eu me transvie e que de Deus me afaste
Para que a morte nos reúna nEle.
Em vez de flores que fenecem, fiz
Este soneto como terno preito
De saudade infinda aos que bem eu quis.