= OS VERSOS QUE DEIXO = (A Luis de Camões)
OS VERSOS QUE DEIXO
= Noturno opus 05 =
( Ao grande poeta da “língua mãe” Luís de Camões.)
Mudam-se tudo, costumes, verdades,
O que foi, morre no estalar de dedos.
Muda-se o mundo, trocam-se segredos,
Só não muda o tempo de validade.
Tudo tem seu prazo, efemeridade.
Tudo apodrece quase sempre cedo,
De nada adianta invocar o medo,
Se ele próprio traz o crivo da idade.
E assim pensando, sem pensar quimeras,
Vivo o luxo de cada primavera.
No dia a dia do tempo e do espaço.
Vivendo o chão maduro do meu canto
Rego com as lágrimas do meu pranto,
Os versos que deixo por onde passo.
Niterói, em 28.09.2012
Ronaldo Trigueiros Lima