Devo dizer-te
Devo dizer-te: não me convence, Nada,
absolutamente nada, este olhar de quem
esconde de si mesma o que vê, perplexa,
como quando alguém pensa e lembra e esquece.
Este medir as palavras infinitas,
este medo de atirar-se ao paraíso
por receio, sincero, de quem já caiu
no abismo sem fim de uma verdade infeliz.
Não me espanta, nada, escute bem, Nada,
este olhar de quem ama, sem querer amar,
este olhar de quem grita, sem querer gritar,
Este medir as medidas infinitas
do amor, de amar, de falsear o paraíso,
de mergulhar no abismo de uma ilusão.