NAS TERRAS DO MANDU
Cresci vendo o deslumbre, a florada
Matas fechadas, águas animais
Eu vi raios e o fogo, vi a queimada
Vi os olhos da morte, e muito mais.
Tomei banho nas águas cristalinas
Mergulhei na lagoa como eu quis
Joguei barro nas costas da menina
Me diverti com ela, foi o que eu fiz.
Ouvi muitas estórias de saci
De mula sem cabeça e zumbi,
Reunidos no terreiro frente a casa.
A meia noite rezar para dormir,
Lá na tapera com a índia Jaci
Apaga a lamparina, deita e cala.