As férias do homem-poeta

Das cidades, dos mares, dos revires...

Na Veneza, em que surge os meus lugares

Vós cantastes em sons, pelos olhares

Dá-me o cardápio só para servires.

Na Roma, quero a casa quando vires...

Alva, inda é tão perfeita em bons talhares

Fui sentar a cadeira entre os pilares,

O bom senso do humor, que não atires.

Dai-me os versos perfeitos nos latejos

Que diversão perfeita e memorável,

Vejo a linda cidade, que desejos!

- E eu saio à cama e escrevo a poesia

Compro o livro de Dante, que adorável!

Os livros de Petrarca que eu já lia.

Autor: Lucas Munhoz (Poeta rapaz) - 10/10/2012

Lucas Munhoz (Poeta clássico)
Enviado por Lucas Munhoz (Poeta clássico) em 10/10/2012
Código do texto: T3925188
Classificação de conteúdo: seguro