Soneto do Amor Distante
Toda palavra de amor, sem você, me soa estranha
Inconsistente, vazia, como sussurro inaudível
Mas se partem de você, a intensidade é tamanha
Que não sei como corresponder de forma compatível
É tanto amor que carrego que não consigo expressar
Não importa o quanto eu diga, nem o quanto faça
Sempre faltará algo que possa mensurar
A proporção do amor que meu coração enlaça
Resta-me então te repetir, sem me cansar
Que és o amor de todas as vidas que vivi
E o motivo de todos os meus sorrisos
E hei de culpar-me, mesmo que sem motivo
Por todas as vezes em que, longe, sorri
Fora do alcance do seu inconfundível olhar