... A SANTA....

(Para a amiga Marta Maria Portugal)

 

Nos olhos muito puros desta Santa,

O brilho tão azul da cor do céu,

Reflete uma beleza que m’encanta,

Diáfana e tão linda sob o véu...

 

As vestes d’azul claro, alva manta,

Rebrilham quais as tintas no cinzel;

Parece que sua boca, meiga, canta,

Os versos Sacrossantos d’um rondel...

 

N’andor de madrepérola polido,

Ao vê-la, a minha alma, pobrezinha,

Rogou-lhe a intercessão por este mundo...

 

Pedi-lhe o seu perdão, pois tenho sido,

Algoz da minha vida tão sozinha;

Escravo do pecado tão profundo!...

 

Arão Filho

São Luís-Ma, 08 de Outubro de 2012.

 

Aarão Filho
Enviado por Aarão Filho em 09/10/2012
Reeditado em 18/10/2012
Código do texto: T3923598
Classificação de conteúdo: seguro