O VERSO DA VIDA
O tempo me escande a vida.
Espero que seja longo o
Verso, fartamente oblongo,
Para esta missão cumprida!
O tempo sem nós é nada!
Não pode cumprir o ofício,
Ou em raios de solstício,
Declinar-nos na jornada!
O tempo não passa; nós
É que passamos por ele!
E, apesar do poder dele,
Ele não nos é algoz!
Porque nasceu para a perda.
Do tempo, é o que se herda!