Diante do tempo!
Diante do tempo que passa,
Dou-vos graças, ó senhor,
Enquanto ele me abraça,
Vou espalhando o teu amor!
Pois o tempo é como a fumaça,
De um grande difusor,
Uns, aprendem na raça,
E outros, somente na dor!
O tempo não é ameaça,
Simplesmente o tempo passa,
Como a um rolo compressor!
Enquanto a uns ele afaga,
Sem deixar nenhuma fraga,
A outros deixa um marcador!