POLITOMANIA
Em todo o canto os grandes caloteiros
Que nos querem governar pelas cidades
Mal sabem governar suas "propriedades"
E querem dirigir, nós, o povo brasileiro.
Em todas as cidades os, bastardos, políticos
Que a vida, dos municípios, não analisam
Barganham, Prometem. Porém, não realizam
O acerto nos salários dos gentílicos.
Muito dos candidatos, desavergonhados,
Trazidos, ao apogeu, pelos homens nobres
Postos às câmaras como que ao covil
Vultuosas quantias, nos bancos, encalhadas
Por todos que não furtam, muito, os pobres
E eis, então, os "políticos" no Brasil.
Parafraseando o grande poeta Gregório de Matos. Esta é minha homenagem á política brasileira nesta eleição.