ERRO E ARREPENDIMENTO DE PILATOS
Recorro a ti Senhor que estás pregado
No patibulum tuas mãos já cravadas
Em teu semblante marcas bem gravadas
Do sofrimento a morte, humilhado.
Pela humanidade a salvação
E sobre esse monte tão sagrado
Teu corpo já na cruz dependurado
Arrependido imploro teu perdão.
Tristeza no meu peito arrasado
Sussurro sofrimento ao pé da cruz
Lamentos sobre a morte de Jesus.
A ti Senhor a minha oração
Alívio no meu peito amargurado
E outra vez sentir-me aliviado.