“A SUCURI”
Valdemiro Mendonça.
Eu disse: ela é uma cobra sucuri...
Ela retrucou só acredito vendo.
Se quiser ver eu mostro respondi,
Ela: mostre, pois, estou querendo.
Puxei a gata e levei ao cantinho
Peguei com o dedo e tirei da loca.
Ela examinou muito de pertinho
Gritou, não é sucuri, é uma minhoca!
Eu disse: gente e eu nem percebi,
Criei pensando ter uma boa cobra,
Agora descubro que nem filhote é...
Pergunto: o que fazer sem sucuri?
Indago de novo: o que me sobra?
E cismado inquiro: e agora José?
Trovador