VOTO CONSCIENTE
VOTO CONSCIENTE
Estamos às portas de nova eleição.
É nosso direito e sagrado dever
Ter sã consciência de bons cidadãos
E dar nosso voto a quem mais merecer.
Não vendas teu voto, não sejas mesquinho,
Pois é tua honra que está em questão.
Quem compra tua honra te olha escarninho,
Só quer vida mansa e não o bem da nação.
Quem vende seu voto é corrupto, indecente,
Igual ou pior que o canalha mais vil,
Pois trai o interesse comum sem pudor.
Por isso eu maldigo um e outro igualmente:
Quem compra ambicioso e quem vende servil
Seu voto sagrado, sua honra e valor.