BALA PERDIDA

Numa tarde agitada, confusa
Todo o povo correndo assustado
Tomba o jovem, aluno aplicado
Rubra mancha do acaso na blusa

No cortejo, o silêncio é quebrado
Comoção maternal, dor profusa
Conformismo su'alma recusa
Aniquila-se um sonho dourado

Pela infausta surpresa aturdida
O seu deus, sem consolo, interpela:
"Por que não perdi eu minha vida?!"

Uma nova tragédia revela
Que a rotina da bala perdida
Permanece ali sendo mazela