POR ESSÊNCIA... TALVEZ


Basta-me o amor... Como eu canto
Em dedilhos, declames... Iluminado
Ao recite de versos... Enamorados
Se à tez, e à luz... Em todo encanto

E em versos bonitos... Por confronto
Em sublime querer... - Manifestado -
Posto e dito, e em poemas Ofertado 
Como eu peço, anseio, e não encontro

Nada mais que o amor... Ou somente
A alma em manifestações, confidente
E, comprovadamente, em revelação...

Aos ditos e elaborações mais sublimes
De quem, em amor, o querer exprime
Como o amor pelo amor... Em devoção!