EXORCISMO

Vomitados viperinos verbetes

Voltas a eles, esfaimado cão,

E uivas para a lua um canto falsete

Para exorcizar-me dessa paixão,

Cujas armas, vibrantes punhaletes,

Ferem-me o arrependido coração,

Chicoteiam-me tal hábil ginete

A subjugar fogoso garanhão,

Pois a palavra, mesmo num bilhete,

Pode derramar grande confusão,

Feito maléfico míssil, foguete,

Feito tinto cálice de aflição,

Feito espada, satânico estilete,

Na alma de quem não tem salvação!...