“SETE”
Valdemiro Mendonça.
São sete cabeças de piranhas
Temos sete cornos cultivados,
Sete heróis de belas façanhas,
Mais sete látegos de veados.
São sete salve rainhas rezadas
O casco curado de sete tatus,
Mais sete queijos desaguados
Coloque sete penas de urubus.
Sete segredos bem guardados
Em sete panelas bem cozidos
São sete pesos e serão tirados.
Sete pelos de aranha incluídos
Pra arrancar os sete pecados,
De sete décadas adquiridos.
Trovador.