SONETO A SÃO FRANCISCO DE ASSIS

Fagner Roberto Sitta da Silva

Pregar o Amor aos seres, ser irmão

de todas criaturas, percorrer

estradas e cidades, converter

feras e aves dos céus com seu sermão.

No frio inverno, só com um surrão,

alguma ferramenta e fé, reerguer

a igreja abandonada, conviver

com os leprosos e os que pedem pão.

Quantas lições deixadas, quantas temos

inda que pôr em prática no mundo

e quantos os valores que perdemos...

Francisco, fiel esposo da pobreza,

ensina a todos teu amor profundo

pelos pobres irmãos e a natureza!

02 de outubro de 2012.

Fagner Roberto Sitta da Silva
Enviado por Fagner Roberto Sitta da Silva em 04/10/2012
Reeditado em 04/10/2012
Código do texto: T3915179
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.