SONETO DE MÃE
Momento de explosão e de grandes incertezas...
Desponta o adolescente com a sua altivez!
Estranha o próprio corpo e disfarça a insegurança,
Gigante e poderoso na sua plena insensatez!
Exercita suas verdades, e mesmo quando pequeninas,
Transformam-se em questões de enorme relevância...
Com voz desafiante... olhar firme e penetrante,
Frágil e vigoroso , se despede da infância.
Os pais , fiéis presentes, já são coisas do passado!
Como é triste perceber que somos algo dispensável!
Num universo tão imenso...somos meros obstáculos!
Pacientes, só nos resta permitir a cada instante,
Que caminhem pelas trilhas que os levem ao horizonte...
E que a nós voltem sorrindo!- após cada aprendizado.
SP,21-02-2001.