“A CIDADE”
Valdemiro Mendonça.
Sempre vivi dentro de cidade
Desejando uma vida no campo,
Pois pensei que a felicidade
Achava-se na luz do pirilampo.
E de repente sumiu a juventude
A velhice veio fazer companhia,
Vou me perguntando como pude
Não ter lutado pelo que queria.
Troquei por lâmpada a luz do luar
Banho de rio por água de chuveiro,
Estou trocando o sonho de acampar
Por fronha limpa do travesseiro
Creio que breve terei de trocar,
Tudo isto, pelo sono derradeiro.
Trovador