SONETO IX - Sentimento
O que será que me aperta o peito
Faz-me brotar o sorriso
Faz-se o ar que respiro
Que me aguça os desejos
O que será que em todos os corações
Desatina-lhes o que há de bom
Que aflora os mais belos dons
Conduz-nos às mais lindas sensações
O que será que me muda o rumo
Onde uma pessoa faz-se o mundo
Um sentimento puro e verdadeiro
O que será que em apenas um olhar
Faz-me a pele arrepiar
Realizando-me por inteiro.