“ALGUÉM DITA PRA MIM”.
O meu espírito dita pra mim
Coisas que viu nas suas andanças,
As cores dos campos e dos jardins
Dos mares, dos prados e suas nuanças.
Ele me relata os grandes amores
As grandes paixões e os desenganos,
Relata as florestas e as flores
Pausadamente ele vai me falando.
Assim eu escrevo tantas ficções
Histórias que dilacera os corações,
De intrigas e de pessoas amadas.
Tudo que eu ouço me faz sentido
Quando para de falar no meu ouvido,
Dou a minha história por terminada.