A Desconfiança
Após sua triste partida inesperada,
Um sentimento de angústia me bateu,
E uma possível esperança feneceu,
De podermos reviver outra noite amada.
A desconfiança, sua grande aliada,
Envenenou seu coração, que se valeu
De injúria, dissimulação e de cilada
Para matar este amor que não morreu.
Essa sua atitude arrogante e malfadada,
Causou raiva pelo que você me ofereceu,
O amor, o carinho... esquecidos por nada.
Mas agora já ciente do que aconteceu,
Vou esquecer esse amor... em retirada,
Na certeza de que você foi quem perdeu!