HEISENBERGUIANO
Se tento perceber no mesmo intento
A mente que veloz se viu pensada,
Ou vejo o desenhado dessa estrada,
Ou tenho o que pensei neste momento.
Não cabe nos clarões do pensamento
Saber sobre as pegadas da jornada
E a chama, que do instante é formada,
Sem antes me perder na cor do vento.
É quase perceber que agora é nada
Se a escolha preferiu que o mapa é tudo,
Ou tudo pode ser na epifania
Sentida quando a mente é orquestrada
À cena-posição do conteúdo
Que à música veloz se perderia.