BALADA-AQUARELA PARA BIA
A Bibiana, que eu chamo Bia,
é a jovem mais bonita do Planeta.
Terna, suave como a ave-maria,
graciosa, alegre igual à borboleta.
Eu se fosse pintor, minha paleta
ia pintar-lhe a graça e a alegria.
Sem tela e sem pincel, uso a caneta
para compor-lhe os sonhos em poesia.
Quem a tenha por sua e seja seu,
não dormirá a noite de Morpheu,
antes, de a contemplar, solene vela.
Beijando-a de manhã, beija uma santa,
ou uma deusa que em mulher se encanta
para se eternizar numa aquarela.
SSA, 16-08-02.