CANTO DE SABIÁ

CANTO DE SABIÁ

Cai chuva e pinta o verde no sertão,

Não deixa a mata seca prosseguir,

Desce logo e demora por aqui,

Torna alegres os tristes que ora estão.

Faze a mata enfolhar de gratidão

E asa branca de novo cá surgir,

A cantar, com a codorna e o paturi,

As vidas que da terra brotarão.

Deita água nos açudes e riachos,

`A jurema permite verdecer

E ao campo novamente prosperar.

Pros rios dá vazão de cima abaixo,

Do sertanejo, acaba o padecer,

Acata o canto deste sabiá.