SONETO DE UM SONHO
SONETO DE UM SONHO
A vida em sua essência é como o oceano...
Vai de bravas vagas a tediantes calmarias,
E sua beleza hercúlea, fria, deslumbrante,
Perto ou à distância, um sonho contagia,
Assim és para teus afeitos magna Academia.
Entontece-nos e seduz, com fulgurantes elos,
Nos inebriantes raios, lumaréus resplandecentes,
Da casta de imortais acadêmicos que vos induz...
E que um dia, no passado, como na gente,
Foram só deslumbramento, esperança de vida
Vazia, sem maiores expectativas ou ilusões,
Que alçar vôo e ingressar em seus anais.
És a taça para sorver minhas aspirações,
E o lenitivo certo, para todos os meus ais!
Urias Sérgio de Freitas