A NOITE ESTAVA ACORDADA
A noite estava acordada na cama,
Enquanto no seu quarto dormia
E a cama sonhava em chama
Durante o sono que se esquecia.
Lado a lado tudo se programa
No colchão de penas onde se via...
Nos braços da noite, a Lua em rama
Pendurados no foco duma alegria.
A casa dormia naquele canto
com um jardim, neste encanto
E uma janela aberta me olhava!
Nos mistérios da noite se sorria
com mãos de cristal descrevia
Nos ombros da madrugada, parava!
LUIS DE SOUSA OLIVEIRA
23/08/2012