O DERROTADO

Nunca soube do gosto da vitória!

Só conheci esse paladar de perda

Que carrego no bojo qual quem herda

Uma lúgubre e malfadada história!

O meu destino tem a trajetória

Dos lazarentos, das pessoas lerdas

Que se acabam envoltas em merdas

E pensam que, por fim, estão na glória!

Jamais, em nada, conheci o cimo

Quando, às vezes, dele me aproximo

Uma força maior levanta a haste...

E prostrado, curvado, com vergonha

Uma parte de mim, sequer sonha

Em nunca mais ser este ignóbil traste!

Miguel de Souza
Enviado por Miguel de Souza em 29/09/2012
Código do texto: T3907355
Classificação de conteúdo: seguro