“ASSOMBRAÇÃO”.
Todo mundo via fantasmas
Ao passar naquele caminho,
Quando alguém ali passava
Acompanhados ou sozinhos.
Estrada mal assombrada!
Diziam os moradores ribeirinhos,
Aquela árvore da estrada
Árvore cravada de espinhos.
Tudo foi bem explicado
Quando um minério foi achado,
Não houve mais assombração.
Acabou a lenda daquela gente
Povo sofrido e inocente,
Daquele deserto sertão.