AMOR E ÓDIO
AMOR E ÓDIO
BETO MACHADO
SEMPRE QUE O ÓDIO DE UM OLHAR SE INSTALA
NUM PEITO, MANSAMENTE OU DE AFOGADILHO,
O AMOR SE PÕE NUM CANTO DESSA SALA
E, NA ESPREITA, ARMA O SEU RASTILHO.
E QUANDO O TEMPO SOBERANO, GUARDIÃO DOS FATOS,
COM OS MAIS PACIENTES COLABORA,
INEVITAVELMENTE, O AMOR AFLORA
E SE DESCORTINA EM VÁRIOS ATOS.
AÍ, A INSPIRADORA MÃO DO CRIADOR,
A NOS DIRIGIR DESDE OS PRIMÓRDIOS,
É QUE DETERMINA A DURAÇÃO DA CENA.
SE O PERSONAGEM PRINCIPAL É O AMOR,
A VILANIA É O QUE RESTA AO ÓDIO,
QUE, PERDEDOR, LAMENTA E CHORA SUAS PENAS.