DESPREZÍVEL PROCEDER
DESPREZÍVEL PROCEDER
Com a suja e desprezível corrução,
Cúpidos jardineiros do poder,
Plantam germes de errado proceder,
Travestidos de honrados que não são.
Com o cinismo, má fé do coração,
Fertilizam e fazem recrudescer
O fruto acre do triste padecer
Que envenena o viver do cidadão.
No sôfrego desejo de riqueza
Vendem e fazem pérfidos favores
Distantes do senso ético moral.
Ao povo dão os espinhos da pobreza,
Infortúnio, miséria e dissabores,
Enquanto afanam a seara nacional.