Dolores

Em meu cenho de moça triste, desgraçada

há notável ausência de jovialidade,

que torna meu corpo mortalha da verdade:

Uma alma doente, trágica e surrada!

E se vós esperais que em mim brote um sorriso

iluminado no apogeu da mocidade

e pela velha e sacramental virgindade,

saibais que tudo vendi quando foi preciso.

E restou-me apenas essa sinceridade

tão herética… A tanger à vulgaridade,

diluindo em versos vãos a imane coragem.

Mas se esvaindo no fervor da inquisição,

junto às lágrimas, que já imploram perdão:

"Livrai a criança que trago na bagagem!"

Duda Checa
Enviado por Duda Checa em 28/09/2012
Reeditado em 28/09/2012
Código do texto: T3905185
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.