YPIAPY

Por que me beijas assim, amor de minha vida inteira,

Se a vida inteira sempre estive, sereno, a te beijar?...

Imaginei-te minha sempre, até a hora derradeira!

Amando-nos loucamente, ao brilho intenso do luar...

Por que choras assim, amor que minha alma domina,

Se por dominar-te tentei toda minha triste existência?

Em vão eu quis tirar de ti, o amor, como se fosse mina,

Mendigando esse amor, sob lágrimas e com clemência!

Por que te distancias assim, amor de minha eternidade,

Onde vais repousar teu coração nesta tua primavera...

Se tens o aconchego do meu peito, desde tenra idade?

Por que me acenas assim, num adeus tão melancólico?

Certamente é um desgraçado sonho... Não, quem dera!!

E eu aqui, a pensar, meditar, ainda sob o luar bucólico...

Poeta Camilo Martins

Aqui, hoje, 27.08.2012

13:13 [Tarde]

Estilo: Soneto

Poesias em: www.camilomartins.zip.net