TREJEITOS
Nascer uma vez só e ser tão feia
Desprovida de toda formosura
É banguela, sem bunda e sem cintura
E a pele é caraquenta como areia
No pescoço tem uma grande veia
Tem uma perna mais curta, anda pulando
Mais parece um peixe que está nadando
Pois sacode seu rabo qual baleia
Deveria ter então muito desgosto
Mas eu vi alegria em seu rosto
Não obstante deter tantos defeitos
É que o amor renasceu como quimera
E o que mais deu tesão a seu paquera
Foi o pulinho no andar e seus trejeitos