LAMENTO

Ah, meu poeta...por quê calastes a voz?

Tu que sempre cantavas meus instantes mais belos,

Nos meus versos de agora, é a ti que venero...

Ao lembrar do teu canto na minha hora algoz!

Ah, meu poeta...versejavas a verdade?

Tu versejarias na infelicidade?

Ou será que adormeces tua voz no silêncio

De um amor que esvaece,mesmo a este lamento...

Eu sei...meu poeta...que o teu coração,

É pequeno demais para a desilusão!

Mas ao longo do tempo, com muita clareza,

Terás as respostas, as que sei que almejas!

E a vida dirá sem nenhuma piedade:

-Canta poeta! ...canta só na saudade...

SP,28/11/05