A Árvore da Vida
Jorge Linhaça
 
A vida é uma árvore frondosa
quando lhe damos devida atenção.
Quanto aos seus frutos, em sua estação
Só sabe o gosto aquele que os gosa.
 
Podem ser doces como a manga-rosa;
Podem despencar, bichados, no chão
Podem ser, do bem, fonte poderosa
ou fonte do mal; dor; destruição.
 
Entrelaçamos galhos e raízes
Fortalecendo a nossa estrutura
Vamos vivendo tristes e felizes
 
Sempre aprendizes na hora futura
Temos acertos e temos deslizes
Enquanto a seiva da vida perdura
 
Salvador, 24/09/2012