PRIVILÉGIO ILUSÓRIO
Avassalados serras e morros,
Lavados ficaram rebrilhando,
Carreiros abertos se formando,
Limpeza da natureza em jorros.
Verdejou lugarejo viçoso,
Pintado flores de várias cores,
Enfeitou e avivou esplendores,
Nesta paisagem de astral formoso.
Chuva dominante e horizonte,
Iludindo a silhueta da fera,
Surge magnífico mastodonte.
Serra mostrando na estremadura,
Animal extinto marfim quimera,
Céu azul de fundo com a criatura.