Descrição

Sob a mesa de um bar

Uma garrafa de uísque

E três cadeiras vazias.

Um cigarro a mão,

Tragadas repentinamente,

Fumaças ao ar.

Uma camisa azul marinho

Calça social escura

Um sapato de coro cor preta

Um cinto á combinar.

Sentado no seu cantinho, sozinho,

Sem ninguém perturbar.

Cabelo corte social

Barba bem frisada

Rosto bem escultural.

Olhos agateados claros,

Que refletem na luz,

Filho de um país tropical.

Tem lá seus 40 e poucos anos,

Mas com vida de um adolescente.

Um metro e oitenta de altura,

Uma saúde almejante e plena.

Avançado na idade,

Mas com pele rejuvenescida.

Uma cor de pele mestiça

Bem difícil de comparar.

Mais um solitário sentado

Afogando suas magoas

Numa mesa de um bar.

Casou- se ele oito vezes

Mas nenhum deles vingou.

Ele amou muito,

Mas não sabe dizer

Se alguém- o amou.

Vive ele em sua humilde casa

Sem muita luxuria.

Já viveu ele na vida de bacana

Hoje leva uma vida simples

E sem muita grana.

Mora num bairro simples

Mas já foi de um bairro nobre.

Leva ele uma vida pacata

Vai vivendo do jeito que pode.

É um homem solitário

É um homem com defeitos

Mas no fundo, no fundo ele é,

Um bom sujeito.

Edu José

Edu José
Enviado por Edu José em 25/09/2012
Reeditado em 25/09/2012
Código do texto: T3899680
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.