O abieiro
Desde muito pequenino,
Meu encontro matinal;
Quando o sol está a pino
Faz sombra no meu quintal.
De galhos sempre abertos,
Como a querer me abraçar,
Ela está silenciosa e imponente,
Suas folhas suspensas no ar.
Produz um fruto doce e amarelo
De aspecto simples, singelo
Singular fruto brasileiro.
Se alguém não conhece ou não o viu,
Apresento, agora, a todos o abiu
E saúdo quem o produz: o abieiro.