Almoço no Amazonas
Escama-se o peixe, tira-se a guelra
Abre-o depois e então tira-se o bucho
Pescado em minha terra é mais que luxo,
Põe peixe no cardápio e você nunca erra.
Passa-se o sal e depois lava com limão
Deixe ai um tempo pra pegar o gosto
Veja a ansiedade por come-lo no meu rosto
E pra inteirar prepara logo um baião.
Estou esperando ansioso, sinto o cheiro daqui
Parece delicioso, me trás logo o tucupi.
Tem pacu, jaraqui, tambaqui e sardinha.
Eu quero todos, um pedaço de cada!
Não troco um bom peixe por nada!
Mas menina, cadê a farinha!