DONDE EU VIM
Lá das grotas donde eu vim – tão profundas grotas!
Minguado brota o vertedouro da ladeira,
Na capoeira não tem mais sete-capotas,
Calaram as notas da araponga bigorneira
Lá das grotas eu trouxe a bota e o tamanco,
Meu jeito manco tem o molde das encostas
E essa roceira modelagem do meu flanco
Sim, foi de tanto sobrepeso em minhas costas.
Lá das grotas eu trouxe o choro das cancelas
Sempre que elas se fechavam a um sem-terra
Que a motosserra esvaziou suas panelas.
Lá nas grotas, tão sozinha a saudade mora,
Cá pra cidade vem e volta todo dia,
Traz notícias de mais um que foi embora.