AFÃ DE PRIMAVERA
Do lírio que brota tão alvo nos campos
À terra vermelha fustigada com as mãos!
Da mãe natureza que devolve aos prantos
A toda a beleza que emana do chão...
Da então primavera que perfuma em cores
Ao anil que renasce sempre a cada manhã...
Da toda grandeza que explode das flores
À delicadeza,à paz, ao afã...
Dum mundo que gira em rota confusa
A tangenciar tamanha escuridão!
Do Homem que sangra na consciência obtusa
A vida que insiste na ressuscitação...
Emana o milagre da flor renascida:
A vida florida duma nova estação.