Pélago

Junto ao pélago, que se eleva, mormente.

O nefasto ruído louco, em seu tormento.

Suportava como arroubo de pensamento

Que caça e duvida ansioso e eminente.

Junto a terra admirei exatamente,

Olhando o firmamento cinza e nevoento,

E examinei, meditando tanto lamento.

Que paira no ar deste plano vagamente...

Que irrequieta cobiça tanta clausura

Seres incipientes, seiva tão obscura.

Na fronteira da loucura gravitais!

Uma colossal distância, tempo de secura.

Consciente mortal, agora jaz na sepultura.

Um alarido e uma maldição aos imortais.

Herr Doktor

HERR DOKTOR
Enviado por HERR DOKTOR em 22/02/2007
Reeditado em 26/09/2008
Código do texto: T389418
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.