Na Praia os Sonhos de Anil

Ficararam indícios dos passos,

Adornados à revelia das vagas

De fatídicas águas amargas,

De amores, corações escassos.

Imediata intervenção, imploro

Livra-me do sufoco! Se sabe,

Que um funesto destino me cabe.

Ao pensar, no caminho, choro...

Mas sorrio ao perceber- te ao alto,

Pois lembraste, enfim, deste lugar.

E ao olhar-te os belos traços, cauto,

Este chão não vou mais tatear.

Pois, se engenhos outros tanto falto,

Tenho um céu de Anil a almejar.