Árvore
Rasgando o chão com vigor
Suas raízes beijando a terra
No vigor de sua força pra crescer
Na pujança de todo seu esplendor
Renova-se após o inverno dormir
Veste-se de novo para primavera
Com flores multicolores encantam
Perfumando o ar com aroma suave
O seu sombreado é paixão do chão
Em sua copa os pássaros vão festejar
Cantando lindas melodias para a vida
Dá seu fruto a população na estação
Seu oxigênio a todos fornece com amor
Por amar o chão que nasceu linda árvore.
Lucimar Alves
Não poderia deixar passar em branco este dia,
Para quem nos dá tanto sem nunca ter cobrado.
Além disso, ela é um ser vivo que devemos amar,
E respeitar com zelo, pois sem ela a vida na terra,
Será extinta.