MISSA & MISSA
De: Firmino Filho
Meu gosto é não gostar de missa
nem tanto crer no estado meritório
que do inferno imite ao purgatório
a alma humana, a recender carniça.
É a história antiga e já cediça
velho costume assaz embromatório;
que faz lembrar qualquer laboratório,
onde se forja a última premissa.
O caso é que de missas um rosário
pode subir aos mundos siderais
para salvar a triste humanidade;
Mas só o Deus e o Cristo do Calvário
podem julgar a todos os mortais,
pela palavra eterna da verdade.
**********
S. Joaquim do Monte –PE. - 14/06/1968